Fluminense perde para o Santos e dá adeus à Copa São Paulo de Futebol Júnior 2022

Na noite deste domingo (16), o Fluminense deu adeus à Copa São Paulo 2022. Em jogo realizado na Arena Fonte Luminosa, o Tricolor perdeu para o Santos por 2 a 1, pelas oitavas de final da competição. Na próxima fase, a equipe santista enfrentará o Mirassol-SP, que goleou o Bahia por 5 a 1.

O Santos entrou com uma postura agressiva e dominou boa parte do primeiro tempo contra o Fluminense. Com uma marcação alta, o Peixe pressionou o Tricolor e forçou os erros do time carioca. O primeiro gol alvinegro contou com a sorte de Lucas Barbosa. Após chute de Rwan Seco, a bola bateu na trave e voltou nos pés do camisa 11, que botou para o fundo da rede. Com o gol, o Santos reduziu o ritmo e o Fluminense cresceu na partida. Porém, o time não ameaçava o gol de Diógenes. As principais chances vieram apenas em cobranças de falta. Porém, quando o Tricolor estava melhor, o Peixe chegou ao segundo gol, em uma bela finalização de Lucas Barbosa.

Na segunda etapa, o Fluminense até saiu mais para o ataque, porém, só conseguiu diminuir o prejuízo aos 24′ através do artilheiro John Kennedy. O gol tricolor deu uma animada no time, que partiu em busca do empate na reta final do duelo, mas o sistema defensivo do Santos bloqueou a maioria das ações do Tricolor. Aos 45′, o goleiro santista realizou grande defesa após bela jogada de John Kennedy.