Fluminense vence o Atlético Guaratinguetá nos pênaltis e avança na Copinha

Sub-20 (FOTO: LEONARDO BRASIL/ FLUMINENSE FC)

O Fluminense segue vivo na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023! Na tarde desta quinta-feira (12), o Tricolor empatou com o Atlético Guaratinguetá pelo placar de 0 a 0, em duelo válido pela segunda fase da Copinha. Nos pênaltis, o Fluzão venceu por 4 a 2. Sendo assim, os moleques de Xerém enfrentarão o Goiás na próxima fase.

A partida começou com a equipe de casa exercendo fortíssima marcação alta. Além disso, o péssimo estado do gramado do Estádio Professor Dario Rodrigues Leite foi um fator que jogou contra o Fluminense, que não conseguia trocar passes, pois estava inviável de colocar a bola para rolar no chão.

O primeiro tempo foi de domínio do Atlético Guaratinguetá, que usou os “atalhos” do campo e levou perigo nas bolas aéreas. O Fluminense até teve dois gols corretamente anulados por impedimento, mas foi só. O Tricolor vem apanhou do péssimo gramado e não conseguiu jogar.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais pegado na marcação, mas a parte técnica continuou muito pobre por conta do péssimo estado do gramado. Aos 20′, Riquelme perdeu grande chance de abrir o placar para o Atlético Guaratinguetá. No restante, os times seguiram pegando forte na marcação e, consequentemente, nenhuma grande chance foi criada até o apito final.

Com o empate no tempo normal, a vaga para a terceira fase foi decidida através de disputa de pênaltis. Melhor para o Fluminense, que venceu por 4 a 2 e enfrentará o Goiás na terceira fase.