Fluminense vence o Ceará no Castelão e garante vaga na Libertadores 2023

Deu Fluzão na Arena Castelão! Na noite desta segunda-feira (31), o Fluminense venceu o Ceará por 1 a 0, em duelo válido pela trigésima quinta rodada do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o Tricolor se manteve na quarta colocação, com 61 pontos, e garantiu, no mínimo, uma vaga na fase preliminar da Libertadores. Vale ressaltar que a vaga direta para a fase de grupos da competição continental pode ser conquistada ainda nesta rodada, caso o Athletico Paranaense não vença o Goiás e o duelo entre São Paulo e Atlético Mineiro termine empatado.

O Ceará até começou a partida melhor, pressionando bastante a saída de bola do Fluminense e criando a primeira chance do jogo antes mesmo de o relógio marcar o primeiro minuto. O Tricolor, no entanto, conseguiu sobressair na partida, com grandes chances de Cano, incluindo um lance em que o argentino e Yago Felipe acertaram a trave em sequência. O artilheiro tricolor também chegou a balançar a rede, mas o gol foi anulado por conta de um impedimento do atacante. A equipe cearense passou a apostar nos contra-ataques e conseguiu pegar o Flu desprevenido, mas acabou desperdiçando algumas chances.

Logo no início da segunda etapa, o atacante Cléber foi expulso. Sendo assim, o Fluminense ficou com um jogador a mais, entretanto, os tricolores apresentaram dificuldade de furar o sistema defensivo do Ceará. A equipe cearense assutou: goleiro Fábio fez uma grande defesa aos 24′ em finalização dada pelo meia Fernando Sobral. Dois minutos depois, Arias recebeu na entrada da área e arriscou para o gol. Cano fez o desvio, e a bola foi para o fundo da rede. Gol do Fluzão no Castelão!

O jogo seguiu morno, mas com domínio do Fluminense. Já o Ceará ameaçava através de contra-ataque. Nos minutos finais, a equipe tricolor procurou segurar a bola para administrar a vantagem. Porém, os cearenses se jogaram ao ataque em busca do empate, mas o time de guerreiros conseguiu segurar a vitória e garantir uma vaga na próxima Libertadores.