Fluzão vence o São Paulo em estreia no returno do Brasileirão

Luiz Henrique e André (Foto: Lucas Merçon / Fluminense F.C.)

Fluzão venceu o São Paulo no Maraca

Na noite deste domingo (12), o Fluminense venceu o São Paulo por 2 a 1, no Maracanã, pela vigésima rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Tricolor das Laranjeiras se manteve na sétima colocação, com 28 pontos.

O jogo começou com os dois times realizando marcações muitos fortes. Sendo assim, os sistemas defensivos se destacaram com muitos desarmes e interceptações. Além disso, Fluminense e São Paulo abusaram das faltas. Não dá nem para dizer que o Tricolor das Laranjeiras não tentou, mas a equipe comandada pelo técnico Marcão voltou a apresentar o velho problema do acabamento das jogadas.

A primeira etapa seguiu com o anti-futebol rindo de orelha a orelha, pois o que se viu no gramado do Maracanã foram apenas faltas e desarmes. Finalização? Só aos 40′ através de uma falta cobrada pelo Danilo Barcelos sem perigo para o goleiro Tiago Volpi. Nos acréscimos, o mesmo Danilo Barcelos teve uma nova oportunidade em cobrança de falta, mas a bola saiu por cima.

Seguramente, os primeiros quarenta e cinco minutos deste jogo foram um dos mais pobres dos últimos tempos.

O Fluminense retornou do intervalo um pouco mais ligado e não demorou muito para abrir o marcador. Aos 4′, em escanteio cobrado na área, Luccas Claro mergulhou de cabeça, a bola ficou viva por ali, e Nino esticou a perna direita para empurrar a bola de mansinho para o fundo da rede de Volpi.

A felicidade pela vantagem parcial não durou muito tempo. Aos 11′, Nino fez pênalti no Luciano. Na cobrança, Reinaldo empatou a partida. Porém, aos 20′, o Fluminense voltou a balançar a rede paulista. Após boa recuperação do Calegari na linha de fundo defensiva, Fred recebeu um lançamento e deu belo passe para o Luiz Henrique, que ganhou na corrida e tocou na saída de Tiago Volpi. Belo gol!

Apesar da vantagem, o Fluminense seguiu em cima do São Paulo. Aos 28′, Danilo Barcelos quase marcou o terceiro em cobrança de falta, mas o goleiro Tiago Volpi fez grande defesa.

Na reta final da partida, o São Paulo se jogou ao ataque, mas esbarrou no goleiro Marcos Felipe que fez duas grandes defesa. Já o Fluminense recuou demais o time, mas conseguiu segurar a importantíssima vitória na estreia do returno do Brasileirão.

Ao vivo, neste domingo, às 22h30 (de Brasília)

Assista ao programa pós-jogo do Explosão Tricolor com Vinicius Toledo e Vitor Costa, que comentarão sobre tudo que rolou no duelo entre Fluminense e São Paulo. Ao vivo, no canal do Explosão Tricolor, no YouTube (segue abaixo a tela de transmissão):

Clique aqui e realize a sua inscrição no nosso canal do YouTube!

Agora, o Tricolor focará na partida contra o Atlético-MG, na próxima quarta-feira (15), às 19h (de Brasília), no Mineirão, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Acompanhe a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado(a) no canal com a cara da arquibancada verde, branca e grená!