Notas das atuações: Flamengo 2 x 0 Fluminense – Oitavas de final da Copa do Brasil 2023

Comentários e notas das atuações de Flamengo 2 x 0 Fluminense

Fábio

O goleiro tricolor foi responsável por evitar um placar mais elástico no fim do jogo. Não teve culpa nos gols do Flamengo. Nota: 6,5

Samuel Xavier

O lateral-direito teve uma atuação ruim. Não foi muito efetivo na marcação e errou quase tudo no ataque. Nota: 3,0

Nino

O capitão tricolor volta a jogar mal em um jogo decisivo. No primeiro gol do Flamengo, perdeu dividida pelo alto com Fabrício Bruno, que desviou para Arrascaeta marcar. Já no segundo tento rubro-negro, permitiu que Gabriel Barbosa finalizasse na pequena área. Nota: ZERO

Manoel

O zagueiro mostrou o motivo da insistência do Fernando Diniz com o Felipe Melo. Cometeu falhas na marcação, como no primeiro gol do Flamengo, onde permitiu que Arrascaeta cabeceasse live na pequena área. Ainda cometeu erros na saída de bola. Nota: ZERO

Guga

Esse ainda não disse a que veio no Fluminense. Extremamente limitado. Demonstra pouca confiança na marcação e no apoio ao ataque. Acabou substituído no intervalo. Nota: ZERO

André

O volante tricolor esteve irreconhecível. Foi pouco produtivo na articulações ofensivas e deixou muitos espaços defensivamente. Estava completamente perdido nas jogadas dos gols do Flamengo. Nota: 2,0

Martinelli

Esse é o famoso “água de salsicha”. Faz o básico em campo, mas não consegue ser realmente útil para o time. Muitos toques simples para os lados e pouca eficiência defensiva. Só não leva zero porque demonstrou algum empenho. Nota: 1,0

Paulo Henrique Ganso

Mais um que esteve irreconhecível. Fez apenas um ou dois bons passes. Não conseguiu ser o “maestro” da equipe como em muitos jogos. Ainda errou um passe que quase resultou no terceiro gol do Flamengo. Nota: 2,0

Lima

O meia-atacante teve mais uma atuação apagada. Pouco produziu quando teve a bola em seu domínio. Novamente não justificou a sua titularidade. Nota: 2,0

Jhon Arias

O colombiano repetiu o seu padrão de atuações dos últimos jogos. Ou seja, se esforça, buscou o jogo, mas não consegue completar as jogadas. Erra muitos passes e cruzamentos. Nota: 4,0

Germán Cano

O artilheiro tricolor vive o maior jejum com a camisa do Fluminense. Mas não que ele seja realmente culpado por isso. A verdade é que ele praticamente não foi acionado durante os 90 minutos, assim como já aconteceu nos últimos jogos. Ele é um definidor. Se a bola não chegar, ele não marca. Nota: 3,0

Gabriel Pirani

O meia entrou no segundo tempo para jogar como lateral-esquerdo. Até começou bem, com boas subidas ao ataque, mas logo caiu de rendimento e passou a errar passes e deixar brechas na marcação. Nota: 3,0

Jhon Kennedy

Esperança de muitos tricolores no fim do jogo, o atacante não entrou bem. Apanhou da bola nas vezes em que foi acionado. Nota: 1,0

Arthur

Outro que entrou no segundo tempo e pouco acrescentou ao time. Praticamente não tocou na bola. Nota: 1,0

Isaac

Entrou no minutos finais e chegou a fazer algumas boas jogadas, mas não teve tempo para ajudar mais. Nota: 5,0

Alan

Outro que ainda não mostrou a que veio em seu retorno ao Fluminense. Com mesma lentidão de sempre, não conseguiu fazer nada em campo. No segundo gol do Flamengo, aparece caminhado lentamente na recomposição. É quase sempre um a menos quando entra. Só não recebe a nota zero porque teve pouco minutos em campo. Nota: 1,0

Fernando Diniz

Fernando Diniz foi o grande vilão da eliminação do Fluminense. Novamente demonstrou pouca criatividade e comodismo ao escalar jogadores como Lima e Martinelli, que pouco acrescentam ao time. Repetiu a mesma formação que deixa a equipe sem força no ataque, com Germán Cano completamente isolado e sem um companheiro de ataque. Fez uma “invencionice” ao posicionar Pirani como lateral-esquerdo no segundo tempo. Demorou para mexer no setor ofensivo na etapa final. Já no fim da partida, encheu o time de atacantes e deixou a defesa exposta para sofrer o segundo gol. Taticamente, demonstra pouca versatilidade e variação de jogo. Insistiu na bizarrice de manter a equipe jogando apenas pelo lado direito do campo durante a maior parte do jogo. Enfim, um show de horrores! Nota: ZERO!