O pulso ainda pulsa! Fluzão vence o CSA, sai da zona de rebaixamento e entra na briga por vaga na Copa Sul-Americana

Xô, Z-4!

Em duelo de encerramento da 34ª rodada, o Fluminense venceu o CSA, no Rei Pelé, por 1 a 0. O gol marcado pelo atacante Yony González foi o suficiente para tirar o time de guerreiros da zona de rebaixamento. Sendo assim, o Tricolor subiu para a 15ª colocação, com 38 pontos.

Além de abrir dois pontos em relação ao Z-4, o Fluminense está apenas um ponto atrás da zona de classificação para a Copa Sul-Americana.

A primeira etapa foi de baixo nível técnico. O CSA teve mais atitude, mas esbarrou no bloqueio defensivo tricolor. Já o Fluminense apresentou o mais do mesmo, ou seja, muita posse de bola, mas sem grandes chances. Na verdade, a única chance real foi uma finalização de Ganso de fora da área que explodiu na trave alagoana.

Um pouco antes de descer para o intervalo, o CSA desperdiçou uma grande chance através de Ricardo Bueno, que invadiu a área e chutou para grande defesa de Marcos Felipe, que saiu do gol. A bola voltou para o atacante, que, com o gol livre à frente, chuta na trave.

Na volta do intervalo, o Fluminense voltou com outra postura. E o Tricolor foi imediatamente premiado. Logo aos 4′, Yony González abriu o marcador através de uma bela cabeçada originada de um cruzamento do atacante Marcos Paulo.

O gol deu tranquilidade ao Flu, que buscou ampliar o placar, mas pecou na última bola. No entanto, o CSA não se entregou. A equipe alagoana também ameaçou, mas o sistema defensivo tricolor soube bloquear a maioria das ações ofensivas do adversário.

Nos minutos finais, o jogo ficou ainda mais aberto. O Fluminense recuou e passou a sofrer. Aos 37′, Marcos Felipe fez uma grande defesa após fortíssimo chute de Jonatan Gomez.

O Tricolor desperdiçou uma sequência de chances claras, mas soube segurar o jogo até o apito final. O pulso ainda pulsa nas Laranjeiras.

Agora, o Fluminense concentrará forças para enfrentar o Palmeiras, na próxima quinta-feira (28), às 19h30 (de Brasília), no Maracanã, em duelo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!