Passaporte ET #04: Confira como foi a semana dos moleques de Xerém que atuam no futebol europeu

João Pedro (Foto: Divulgação)

Nesta quarta-feira (02), excepcionalmente, é dia do Explosão Tricolor viajar pelas principais ligas do futebol europeu para trazer um giro semanal dos garotos de Xerém que jogam no Velho Continente. Confira como se saíram alguns dos destaques relevados pelo Fluminense

João Pedro – Watford (Inglaterra)

Depois de passar em branco assim como toda a equipe diante do Bristol City, na quarta-feira (25), João Pedro deixou a sua marca na goleada por 4 a 1 diante do Preston, no sábado (28), após sair do banco de reservas ainda no primeiro tempo. O jogador chegou a marcar ainda nos acréscimos da etapa inicial, mas o gol foi invalidado. No segundo tempo, o atacante marcou mais uma vez apenas colocando para dentro depois de uma cobrança de escanteio. Dessa vez, contudo, o gol foi validado. O Watford está em terceiro na segunda divisão do Campeonato Inglês, a dois pontos do líder Norwich.

Jogos na segunda divisão inglesa: 13; Gols: 05

Marcelo – Real Madrid (Espanha)

No domingo (29), Marcelo foi titular na derrota diante do Alavés por 2 a 1, em casa. Com mais esse tropeço, os Blancos já estão a sete pontos da Real Sociedad, líder do Campeonato Espanhol, e ocupam apenas a quarta colocação na tabela. Pela Liga dos Campeões, nesta terça (01), o Real Madrid perdeu para o Shakhtar Donetsk e Marcelo não saiu do banco. Os madrilenhos precisam de uma combinação de resultados na última rodada para não ser eliminados ainda na fase de grupos da principal competição continental.

Jogos no Espanhol: 05; Gols: nenhum

Thiago Silva – Chelsea (Inglaterra)

Um dos responsáveis pela solidez defensiva do Chelsea, Thiago Silva foi titular na vitória por 2 a 1 contra o Rennes, na terça-feira (24) passada, em partida válida pela Liga dos Campeões. Pelo Campeonato Inglês, Thiago também foi titular no empate sem gols com o líder Tottenham em casa.  Dos seis jogos que o time londrino não sofreu gols no Inglês, quatro foram com o ex-jogador do Fluminense em campo. O Chelsea está em terceiro e poderia ter assumido a liderança da liga se tivesse vencido.

Jogos no Espanhol: 06; Gols: 01

Ibañez – Roma (Itália)

Após se lesionar contra o Parma e ficar de fora na partida pela Liga Europa, Ibañez voltou ao time titular da Roma na derrota para o Napoli. Na primeira partida dos napolitanos desde a morte de Maradona, o zagueiro e os demais jogadores do time da capital não conseguiram frear o ímpeto dos partenopei no Estádio San Paolo, que a partir do próximo jogo levará o nome do maior ídolo do clube. Com a goleada sofrida, a Roma caiu três posições na tabela e agora está em sexto com 17 pontos. O Milan é o líder do Campeonato Italiano com 23 pontos.

Jogos pelo Italiano: 08; gols: nenhum

Clique aqui e veja a lista com as últimas notícias do Fluzão!