Prejudicado pela arbitragem, Fluminense perde para a LDU

Jhon Arias (FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Fluminense perde jogo de ida da Recopa

Não deu para o atual campeão da América. Na noite desta quinta-feira (22), o Fluminense perdeu para a LDU por 1 a 0, no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, pela partida de ida da Recopa Sul-Americana 2024. Com o resultado, o Tricolor precisa vencer por dois gols de diferença a partida de volta, no Maracanã, no próximo dia 29, para conquistar o seu segundo título continental. Em caso de vitória por um gol de diferença, haverá um a prorrogação de trinta minutos. Caso ocorra um empate na prorrogação, a decisão irá para os pênaltis. Os equatorianos terão a vantagem do empate.

O empate em 0 a 0 no primeiro tempo fez o Fluminense ir para o vestiário no lucro. Com dificuldade para se adaptar à altitude, a equipe tricolor pouco conseguiu chegar ao campo de ataque e levar perigo ao time da LDU. Os donos da casa, por sua vez, ameaçaram bastante o gol defendido por Fábio. Com muitos chutes de fora da área e quase um gol olímpico, os equatorianos fizeram o bastante para sair com pelo menos um gol do primeiro tempo, mas Fábio (e a sorte tricolor) impediram. O Germán Cano sofreu um pênalti claro, mas o juiz não marcou mesmo após análise do VAR.

Na segunda etapa, Diniz sacou o Felipe Melo e Keno para as entradas do Marlon e Douglas Costa. A LDU continuou melhor, mas deixando espaços para o Fluminense contra-atacar. O problema é que a equipe tricolor não conseguia aproveitar os espaços deixados e, consequentemente, os equatorianos contra-atacavam com perigo. Lelê e Lima entraram na nos lugares de Cano e Ganso. Aos 27′, Lima acertou o travessão da LDU.

Na reta final, o jogo ficou mais aberto. As duas equipes tiveram espaços, mas as defesas bloquearam a maioria das ações ofensivas. Aos 43′, Fábio fez uma grande defesa. Nos acréscimos, Piovi cobrou falta em direção à área, Alex Arce desviou e mandou para a rede, porém, o gol só foi validado após checagem do VAR. Fim de papo e a decisão será no Maracanã sem altitude…