VÍDEO – Com atuação segura, Inglaterra derrota a Suécia e vai às semifinais da Copa do Mundo da Rússia

Inglaterra enfrentará Croácia ou Rússia na semifinal

Após 28 anos, a Inglaterra está de volta à uma semifinal de Copa do Mundo. Com atuação segura, a seleção inglesa derrotou a Suécia por 2 a 0, neste sábado (07), no Estádio de Samara, na Rússia. Harry Maguire e Dele Alli marcaram os gols da vitória da equipe do técnico Gareth Southgate.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

A Inglaterra agora aguarda pelo vencedor do confronto entre Rússia e Croácia, que será realizado daqui a pouco, às 15h (de Basília), em Sochi.

Com mais objetividade e controle das ações, a Inglaterra foi melhor no primeiro tempo. Aos 29 minutos, o zagueiro Harry Maguire aproveitou cobrança de escanteio de Ashley Young e testou no canto para abrir o placar para a seleção inglesa. Na reta final da primeira etapa, a equipe do técnico Gareth Southgate seguiu pressionando e desperdiçou boas oportunidades.

Logo no primeiro lance do segundo tempo, a Suécia quase empatou a partida. Após cruzamento de Augustinsson, o centroavante Berg cabeceou forte, obrigando o goleiro Jordan Pickford a praticar ótima defesa. Depois de levar um susto, a Inglaterra voltou a ter o controle do confronto e ampliou sua vantagem aos 12 minutos, quando Lingard cruzou na medida para Dele Alli, que testou firme para o fundo das redes. Atrás no placar, a seleção sueca partiu com tudo para o ataque. Os nórdicos criaram diversas oportunidades, mas pararam novamente no arqueiro inglês Jordan Pickford.

O cara do jogo

Autor de grandes defesas, o goleiro inglês Jordan Pickford foi eleito o melhor jogador da partida. A votação foi realizada pela FIFA.

Assista aos melhores momentos de Inglaterra 2 x 0 Suécia: