VÍDEO – Com emoção até o fim, Portugal empata com o Irã e se garante na próxima fase da Copa do Mundo

Seleção portuguesa carimbou sua passagem para as oitavas de final

A seleção portuguesa sofreu, mas conseguiu confirmar sua classificação às oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia. Em duelo válido pela última rodada da fase de grupos, Portugal empatou em 1 a 1 com o Irã, nesta segunda-feira, em Saransk. Ricardo Quaresma anotou o tento da equipe europeia. Em cobrança de pênalti, Ansarifard marcou para a seleção asiática.

Com o resultado, Portugal chegou a cinco pontos e ficou em segundo lugar no Grupo B. A seleção lusitana enfrentará o Uruguai na próxima fase do principal torneio organizado pela FIFA. Com quatro pontos somados, o Irã terminou a fase de grupos na terceira colocação.

O jogo

O primeiro tempo não reservou muitas emoções. Apesar da maior posse de bola, Portugal não conseguia envolver a sólida defesa iraniana. O Irã apostava nos contra-ataques, mas não conseguia criar chances claras de gol. A seleção portuguesa abriu o placar aos 44 minutos. Quaresma tabelou com Adrien Silva e acertou um belíssimo chute de trivela, sem qualquer chance para o goleiro iraniano.

Logo aos quatro minutos do segundo tempo, o árbitro consultou o VAR e assinalou pênalti para Portugal. Cristiano Ronaldo chamou a responsabilidade e chutou no canto esquerdo, mas acabou parando na defesa do goleiro Beiranvand. Já nos acréscimos, o juiz realizou uma nova consulta ao VAR e marcou pênalti para o Irã. Ansarifard bateu com categoria e empatou a partida. A seleção iraniana esteve perto de virar a partida aos 48 minutos da etapa complementar. Taremi saiu cara a cara com o goleiro Rui Patrício, mas chutou na rede pelo lado de fora.

Ex-candidato na última eleição presidencial, Pedro Trengrouse recebe homenagem da FIFA em Moscou

Em tom de desabafo, Pedro Abad pede mais respeito e deixa recado para o torcedor tricolor

Entre em contato através do e-mail: explosao.tricolor@gmail.com