VÍDEO – Com um gol em cada tempo, Croácia vence a Nigéria sem dificuldades

Croácia mostra força e estreia com vitória diante da Nigéria

A Croácia estreou com o pé direito na Copa do Mundo da Rússia. Com um gol em cada tempo, a seleção croata bateu a Nigéria por 2 a 0 e assumiu a liderança isolada do Grupo D. Autor do segundo gol da equipe europeia, o meia Luka Modrić foi eleito o melhor jogador da partida em eleição popular organizada pela FIFA.

A Croácia jogou melhor no primeiro tempo e teve mais posse de bola, entretanto não criou muitas chances claras de gol. Com evidentes limitações técnicas, a Nigéria apostou nos chuveirinhos para a área adversária. O primeiro gol da partida saiu aos 31 minutos. Após cabeçada de Mandzukic, a bola desviou em Etebo e morreu na rede. Sem correr riscos, a seleção croata foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Atrás no placar, a seleção nigeriana acordou para o jogo e resolveu arriscar mais. Liderada pelo atacante Victor Moses, a equipe africana teve boas chegadas no começo da segunda etapa. A Croácia, por sua vez, começou a demonstrar nervosismo. Porém, aos 25 minutos, o árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci assinalou corretamente um pênalti a favor da seleção croata. O meia Luka Modrić cobrou com maestria e sacramentou a vitória de sua equipe. Os nigerianos não encontraram forças para diminuir o placar.

A Croácia volta a campo contra a Argentina, na próxima quinta-feira (21), às 15h (de Brasília). Lanterna do Grupo D, a Nigéria buscará se recuperar diante da Islândia, na próxima sexta-feira (22), às 12h (de Brasília).