VÍDEO – Croácia elimina anfitriã Rússia nos pênaltis e avança às semifinais da Copa do Mundo

Croácia fará semifinal contra a Inglaterra

Após empate por 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação, a Croácia derrotou a Rússia por 4 a 3 e avançou às semifinais da Copa do Mundo de 2018. O duelo foi realizado neste sábado (07), no Estádio Olímpico de Fisht, em Sochi.

A seleção croata enfrentá a Inglaterra na próxima fase do torneio organizado pela FIFA. O confronto está marcado para a próxima quarta-feira, às 15h (de Brasília), no Estádio Olímpico Lujniki.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as duas deleções. A Rússia abriu o placar aos 30 minutos, quando Denis Cheryshev tabelou com Dzyuba e soltou uma bomba do meio da rua para marcar um golaço. No entanto, a alegria dos russos durou pouco, pois a Croácia empatou aos 39 minutos. Após rápido contrata-ataque, Andrej Kramaric recebeu cruzamento de Mario Mandzukic e completou de cabeça para o fundo das redes. O jogo foi para o intervalo empate em 1 a 1.

Segundo tempo

A Croácia foi superior no segundo tempo e desperdiçou ótimas oportunidades para marcar. Na melhor delas, aos 14 minutos, Ivan Perisic acertou a trave da meta defendida por Igor Akinfeev. A Rússia se segurou na defesa e levou o duelo para a prorrogação.

Prorrogação e pênaltis

Apesar do desgaste físico de alguns jogadores, a Croácia seguiu melhor no primeiro tempo da prorrogação. Aos oito, após escanteio pela direita, o zagueiro Vida subiu mais que todo mundo e testou para fazer o segundo gol da seleção croata. O segundo tempo da prorrogação foi marcado por intensa pressão da Rússia, que buscou o empate aos 9 minutos. Após cobrança de falta de Dzagoev, o brasileiro Mário Fernandes desviou de cabeça para o fundo do gol.

O confronto entre Rússia e Croácia só foi decidido nos pênaltis. A Rússia desperdiçou duas cobranças e acabou derrotada por 4 a 3. Ivan Rakitic converteu a última cobrança e garantiu a classificação da Croácia.