VÍDEO – Em jogo de sete gols, França vence a Argentina e vai às quartas de final da Copa do Mundo

Atacante Mbappé foi o grande destaque da vitória francesa

Com grande atuação do atacante Mbappé, que marcou duas vezes e sofreu um pênalti, a França derrotou a Argentina por 4 a 3, neste sábado (30), em Kazam, e avançou às quartas de final da Copa do Mundo da Rússia. Na próxima fase do torneio da FIFA, a seleção francesa enfrentará o vencedor do confronto entre Uruguai e Portugal, que será realizado ainda hoje, às 15h (de Brasília), em Sochi.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

O jogo

O confronto começou bastante equilibrado. No entanto, aos poucos, a França tomou conta do jogo e quase abriu o placar aos oito minutos, quando Antoine Griezmann cobrou falta com perfeição e acertou o travessão da meta defendida por Franco Armani. Dois minutos depois, o árbitro assinalou um pênalti a favor da seleção francesa. Antoine Griezmann foi para a cobrança e não desperdiçou. Atuando como um falso 9, o craque Lionel Messi acabou ficando isolado e pouco fez na primeira etapa. Apesar da desorganização, a seleção argentina buscou o empate aos 40 minutos. Ángel Di María soltou uma bomba da entrada da área e anotou um golaço.  As duas equipes foram para o intervalo empatadas em 1 a 1.

O segundo tempo começou pra lá de movimentado. A Argentina virou o placar logo aos 2 minutos. Mercado desviou chute de Lionel Messi e colocou a bola no fundo das redes. No entanto, a vantagem da equipe sul-americana não durou muito tempo. Aos 11 minutos, Pavard acertou um belo chute de três dedos de fora da área e marcou uma pintura. Empolgada com o empate, a seleção europeia se lançou ataque e voltou a ficar na frente do placar aos 34 minutos do segundo tempo, com gol de Mbappé. O atacante francês aproveitou uma sobra de bola e chutou forte para vencer o goleiro Franco Armani. Quatro minutos depois, Mbappé voltou a brilhar e anotou o quarto gol da França. Já nos acréscimos, Sergio Agüero aproveitou cruzamento de Messi e completou de cabeça para o gol, diminuindo o placar para a seleção argentina, que ainda pressionou no últimos minutos, mas não conseguiu empatar.

Desfalque para o próximo confronto

Titular na vitória diante da Argentina, o volante Blaise Matuidi recebeu o segundo cartão amarelo e desfalcará a seleção francesa nas quartas de final da Copa do Mundo da Rússia.

Jornalista opina sobre retorno do Digão ao Fluminense

Explosão Tricolor monta a seleção de destaques da fase de grupos da Copa do Mundo

Entre em contato através do e-mail: explosao.tricolor@gmail.com