VÍDEO – Espanha consegue vitória suada sobre o Irã

Espanha não encontra vida fácil, mas vence o Irã

A Espanha não teve vida fácil, mas derrotou o Irã por 1 a 0, nesta quarta-feira, em partida válida pela segunda rodada do Grupo B da Copa do Mundo da Rússia. O centroavante Diego Costa contou com a sorte para marcar, de canela, o único gol da partida. Com atuação surpreendente, o Irã chegou a ter um gol anulado.

Com a vitória, a Espanha chegou aos 4 pontos e assumiu a ponta do Grupo B. Portugal tem o mesmo número de pontos, mas está atrás pelos critérios de desempate. O Irã permaneceu com 3 pontos e está em terceiro lugar. Marrocos, que perdeu para os portugueses, não tem mais chances de classificação.

A Espanha teve maior posse de bola durante a primeira etapa (73% x 27%), mas encontrou dificuldades para agredir a seleção iraniana. O Irã, por sua vez, praticamente só se defendeu. A melhor oportunidade da primeira etapa foi da seleção espanhola. Já aos 46 minutos, David Silva cortou a marcação e chutou da entrada da área. A bola desviou e saiu rente à trave.

A seleção espanhola voltou para o segundo tempo mais incisiva e abriu o placar aos 17 minutos. O zagueiro Rezaeian tentou desarmar o atacante Diego Costa, mas a bola desviou no jogador espanhol e foi morrer no fundo das redes. Atrás no placar, a seleção iraniana partiu para o tudo ou nada e criou várias oportunidades. O Irã, inclusive, teve um gol corretamente anulado.