VÍDEO – México derrota a Coreia do Sul e se aproxima da classificação para a próxima fase da Copa do Mundo

Seleção mexicana mantém 100% de aproveitamento na Copa do Mundo da Rússia

Em mais uma grande atuação, o México derrotou a Coreia do Sul por 2 a 1 e se aproximou da classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia. Bem organizada taticamente, a equipe comandada por Juan Carlos Osorio não teve dificuldade para vencer a seleção asiática. Vela e Chicharito marcaram os gols da seleção mexicana. Son descontou para a equipe sul-coreana (veja os melhores momentos no final da matéria).

Com seis pontos conquistados, o México lidera o Grupo F e pode terminar a rodada com um lugar carimbado na próxima fase da Copa do Mundo de 2018. A seleção mexicana fica na torcida por um tropeço da Alemanha diante da Suécia, às 15h. A Coreia do Sul, por sua vez, torce para uma vitória germânica para ainda ter chances matemáticas na rodada final.

O Jogo

Com maior posse de bola (65%), o México controlou mais as ações no primeiro tempo. A seleção sul-coreana, por sua vez, explorava os contra-ataques com bastante velocidade. A equipe mexicana inaugurou o marcador aos 24 minutos do primeiro tempo. Carlos Vela converteu uma cobrança de pênalti. O México manteve a superioridade e foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

Na etapa complementar, o México seguiu melhor. Após desperdiçar algumas oportunidades, a seleção mexicana aumentou sua vantagem no marcador aos 20 minutos do segundo tempo. Chicharito recebeu passe de Lozano, driblou Jang Hyun-Soo e bateu na saída do goleiro adversário. Nos acréscimos, Son recebeu perto da entrada da área pela direita, limpou a marcação e acertou belo chute para marcar o gol de honra sul-coreano.