VÍDEO – Suécia vence a Suíça e carimba vaga nas quartas de final da Copa do Mundo

Seleção nórdica seve viva na Copa do Mundo de 2018

Um das sensações da Copa do Mundo da Rússia, a Suécia derrotou a Suíça por 1 a 0, nesta terça-feira, em São Petersburgo, e avançou às quartas de final. Forsberg anotou o único gol da partida (veja os melhores momentos no final da matéria).

A Suécia agora aguarda pelo vencedor do confronto entre Inglaterra e Colômbia, que será realizado ainda hoje, às 15h (de Brasília), na Arena Spartak, em Moscou, na Rússia.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

Suécia e Suíça fizeram um primeiro tempo equilibrado. A seleção suíça teve mais posse de bola, mas as melhores chances foram dos suecos. Aos 27 minutos, surgiu a oportunidade mais clara da primeira etapa. Claesson ajeitou de perto para Berg, que fuzilou no canto direito e obrigou o goleiro suíço a fazer uma grande defesa. O confronto foi para o intervalo empatado por 0 a 0.

A Suíça começou o segundo tempo pressionado a Suécia. Aos poucos, no entanto, a seleção sueca equilibrou as ações, o que fez com que o jogo ficasse mais aberto. Os nórdicos abriram o placar aos 20 minutos da etapa complementar. Forsberg soltou uma bomba de pé direito, a bola desviou em Akanji e morreu no fundo das redes. Atrás no placar, a Suíça partiu para o tudo ou nada, mas não conseguiu penetrar na forte defesa sueca. Já nos acréscimos, o árbitro apontou pênalti para a Suécia, mas voltou atrás após consultar o assistente de vídeo (VAR).