Xô, Z-4! Fluminense vence o Corinthians e deixa a zona de rebaixamento

Fluminense vence o Corinthians no Mané Garrincha

Xô, zona de rebaixamento! Em duelo válido pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense venceu o Corinthians por 1 a 0, com gol de Paulo Henrique Ganso. Com o resultado, o Tricolor deixou a zona de rebaixamento já que empatou com o Cruzeiro na pontuação, mas por ter uma vitória a mais que os mineiros, subiu para a 16ª colocação, com 18 pontos ganhos.

O início de jogo foi de domínio corintiano no Mané Garrincha. Com muita velocidade pelos lados de campo, em especial, pelo lado esquerdo, o Corinthians criou boas chances através de cruzamentos. O sistema defensivo do Fluminense não ganhou praticamente uma jogada pelo alto. O lance de maior perigo foi uma cabeçada de Gil que explodiu na trave de Muriel.

Após os vinte minutos, o Fluminense conseguiu se organizar melhor e passou a equilibrar as ações, no entanto, cometia o erro de afunilar alguns contra-ataques. Aos 29′, Nenê quase abriu o marcador através de uma bela cobrança de falta. Dez minutos depois, Paulo Henrique Ganso arriscou um chute de fora da área e contou com a ajuda de Cássio para abrir o placar. O goleiro do Corinthians soltou a bola e levou um frangaço no Mané Garrincha.

Com a vantagem, o Fluminense seguiu melhor até a saída para o intervalo. O time até teve chance de ampliar numa jogada pela esquerda, que o Nenê poderia ter chutado, mas preferiu cruzar.

Em desvantagem no placar, o Corinthians voltou do intervalo pressionando o Fluminense. No entanto, o Tricolor conseguiu segurar a pressão. Aos poucos, a partida voltou a ficar equilibrada. A equipe tricolor procurou explorar os contra-ataques. No entanto, nenhuma das duas equipes criou grandes chances.

Na reta final da partida, o Corinthians acelerou o jogo, mas o Fluminense seguiu se defendendo bem até o apito final. Vitória importantíssima e que dá moral para o Tricolor iniciar uma arrancada no segundo turno.

Agora, o Fluminense concentrará forças para enfrentar o Goiás, no próximo domingo (22), às 19h (de Brasília), no Serra Dourada, em duelo válido pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Dentro de alguns minutos, o Explosão Tricolor iniciará a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado no canal com a cara da arquibancada da torcida do Fluminense!