Apesar de belíssima exibição, molecada de Xerém perde final da Taça BH

Molecada de Xerém gastou a bola

O título da Taça BH não veio, mas a equipe sub-17 do Fluminense encheu de orgulho o torcedor tricolor. Na noite desta terça-feira, a molecada de Xerém perdeu a final da competição para o Atlético-MG pelo placar de 3 a 1.

Praticamente todos os gols do confronto foram marcados pelos artilheiros das duas equipes. Primeiro, Marcos Paulo abriu a contagem para o Flu. Depois, Guilherme, duas vezes, e Mário garantiram a vitória dos donos da casa.

O jogo

O Fluminense apresentou um futebol muito mais bonito e envolvente do que o Atlético-MG. Logo no início, o Tricolor teve uma ótima chance com uma bola de Luiz Henrique no travessão. Depois, continuando a pressão, Marcos Paulo abriu o placar para os moleques de Xerém. Aos 12 minutos, Wallace achou belo passe para o camisa 26 ficar na cara do gol e ter tranquilidade para marcar.

Dois minutos depois do gol tricolor, Gabriel, do Atlético-MG, chutou e a bola bateu no braço de Davi dentro da área. O árbitro assinalou a penalidade, Guilherme cobrou no alto e deixou tudo igual. Apesar dos cariocas serem mais perigosos, foram os mineiros que saíram do primeiro tempo em vantagem.

Aos 34′, em contra-ataque rápido, Luan errou no meio, Thiago Ruan correu pela direita e acertou a trave. No rebote, Luiz Felipe cruzou para Guilherme marcar mais um e colocar 2 a 1 no placar.

Expulsão

Mesmo melhor em campo, o Fluminense se complicou logo aos 15′ do segundo tempo. Luan fez falta em Eduardo e levou o segundo cartão amarelo na partida, deixando o Tricolor com um a menos. Vale lembrar que o Fluminense reclamou demais de um pênalti não marcado pouco antes do intervalo.

Apesar da vantagem de ter um jogador a mais, o Atlético-MG quase não conseguiu encaixar o contra-ataque, vendo o Fluminense ter mais a posse de bola durante praticamente toda segunda etapa. O técnico Eduardo Oliveira tentou promover a entrada de Kaka para melhorar as ações ofensivas da equipe visitante, mas não voltou a marcar. No final, quem fez o gol que fechou a contagem foi Mário, aos 38 minutos, fechando em 3 a 1. Guilherme ainda foi expulso na reta final, mas não deu tempo para mais nada.

Entre em contato através do e-mail: explosao.tricolor@gmail.com