Com golaço de Nenê, Fluminense derrota o Flamengo e amplia vantagem na liderança do Grupo B da Taça Guanabara

Fluminense venceu o primeiro Fla-Flu da temporada 2020

O Fluminense segue imbatível neste início de temporada. Em seu primeiro clássico em 2020, o Tricolor derrotou o Flamengo por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (29), no Maracanã, e ampliou sua invencibilidade na Taça Guanabara: agora são quatro vitórias em quatro jogos. Nenê anotou o gol que deu a vitória ao time das Laranjeiras.

Com o triunfo sobre o rival, o Fluminense chegou aos 12 pontos e aumentou a vantagem na liderança do Grupo B da Taça Guanabara. O Tricolor abriu três pontos em relação ao Volta Redonda, atual vice-líder da chave.

Fluminense e Flamengo fizeram um primeiro tempo muito disputado, mas de poucas emoções. O Rubro-Negro começou melhor, propondo mais o jogo e controlando a posse de bola, mas sem conseguir assustar o goleiro Muriel. Aos poucos, no entanto, o Tricolor se encontrou na partida e criou as duas melhores chances da etapa inicial. Na primeira delas, aos 13 minutos, Nenê arriscou chute rasteiro da entrada da grande área e obrigou o goleiro Gabriel Batista a se esticar todo para fazer a defesa. Já aos 39 minutos, Nenê cobrou falta próxima à meia-lua da grande área e carimbou o travessão adversário. Sem eficiência no setor ofensivo, os dois times foram para o intervalo empatados em 0 a 0.

Depois do intervalo, a partida ficou mais aberta, com os dois times buscando o resultado. A primeira boa oportunidade da etapa final foi do Flamengo. Logo aos dois minutos, Bill recebeu na intermediária e soltou a bomba, mas a bola saiu pela linha de fundo, assustando o goleiro Muriel. Aos 26 minutos, o Fluminense respondeu e abriu o placar com um golaço de Nenê, que recebeu a bola dentro da área e completou de calcanhar para o fundo das redes. Depois de inaugurar o marcador, o Tricolor recuou e passou a administrar a vantagem. Nos minutos finais, o Rubro-Negro partiu para o ataque e esboçou uma pressão. No entanto, o time das Laranjeiras segurou o ímpeto ofensivo do rival e garantiu a vitória por 1 a 0.

Após o triunfo sobre o Flamengo, o Fluminense foca suas atenções na partida contra o Boavista, no próximo sábado (01), às 19h (de Brasília), no Maracanã, pela 5ª rodada da fase de grupos da Taça Guanabara.

Acompanhe a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado(a) no canal com a cara da arquibancada verde, branca e grená!