Empate com o Alianza Lima, gol de Marquinhos, finalizações de fora da área e muito mais; confira a coletiva de Fernando Diniz

Fernando Diniz concedeu entrevista coletiva em Lima, no Peru

O técnico Fernando Diniz concedeu entrevista coletiva após o empate do Fluminense em 1 a 1 com o Alianza Lima, na noite desta quarta-feira, no Estádio Alejandro Villanueva, pela 1ª rodada da fase de grupos da Libertadores. Confira abaixo todas as respostas do treinador:

Empate com o Alianza Lima

“Eu acho que a gente cometeu muitos erros de passes, que não é algo comum do time. A partida ia ser difícil da forma que eles jogaram. Eles não jogaram quase partida nenhuma com essa formação com uma linha de cinco, sendo quatro zagueiros de origem. E o que eles estavam esperando era erros na primeira parte de construção. Erramos mais do que costumamos errar.

Fizeram o gol e ficaram mais fortes no que que diz respeito a fechar espaços. O campo também prejudica muito. Campo muito irregular e seco. O campo tem a ver com os passes que erramos. Demora a nos adaptar. No segundo tempo tivemos uma postura mais agressiva. Colocamos o time para frente, mas não ficamos desorganizados. Tinha dificuldade para penetrar, mas estivemos perto de empatar o jogo e empatamos merecidamente.

Acho que eles tiveram mais chances de fazer o gol que a gente. Todavia, fomos um time que tomou mais riscos na partida. Somando as duas coisas, acho que o resultado do jogo foi justo.”

Gol de Marquinhos

“Foi uma percepção do Marquinhos. Estava muito bem no jogo. Estava com confiança e percebeu o espaço. No fundo o cruzamento era mais direcionado para o Lelê do que para ele. E o Lelê atrai a marcação e ele acaba entrando no espaço e fazendo o gol.”

Baixo número de finalizações de fora da área

“Não é uma instrução minha, pelo contrário. Os times quando jogam com linha baixa, é difícil você fazer finalização. Não foram muitos lances que as jogadas clarearam para chutar. Mas quando a linha está muito baixa, é difícil você achar espaços para chutar. Mas uma das possibilidades para fazer o gol quase sempre vai ser o chute de fora da área, que mesmo se não for gol pode gerar escanteio. Esse negócio da bola ir no gol… No City e Arsenal agora… Dois times que têm propostas ofensivas.

O City finalizou uma vez no gol em 100 minutos, jogando em casa, campo perfeito, time que joga junto há cinco anos. O Arsenal chutou duas vezes. É meio relativo. E os dois times quando precisavam marcar, marcavam em bloco baixo. Mas esse time marcou muito bem hoje. Mas eu concordo quando tivermos a oportunidade, precisamos chutar. Não necessariamente a bola vai entrar. Mas pode desviar e entrar, ou gerar escanteio.”

Liberdade do atacante Serna, do Alianza Lima

“Ele não apareceu solto porque deixamos ele solto. A origem dele aparecer com chances de finalizar foram os erros que a equipe não costuma ter. A equipe não erra passes. Oferecemos muitos contra-ataques. Sabíamos que poderiam jogar dessa forma. Nessa hora que erramos o passe na primeira linha de construção eles tiveram chances.”

Clique aqui e realize a sua inscrição no canal do Explosão Tricolor!