Fluminense fica no empate em estreia na Conmebol Libertadores 2024

Marquinhos (FOTO DE LUCAS MERÇON/FLUMINENSE FC)

Atual campeão da América, o Fluminense ficou apenas no empate com o Alianza Lima, no Peru, pelo placar de 1 a 1, em duelo válido pela primeira rodada da Conmebol Libertadores 2024. O jogo foi realizado no Estádio Alejandro Villanueva.

Na primeira etapa, o Fluminense teve muito mais posse de bola, tinha até tranquilidade para trocar passes. Mas justamente essa facilidade acabou causando erros bobos na saída de bola que deram oportunidades de gol para o Alianza Lima. Em uma delas, Serna, destaque do primeiro tempo, recebeu passe de Waterman, conduziu pela esquerda, cortou Thiago Santos e finalizou no canto direito de Fábio, abrindo o placar para o clube peruano. O Fluminense sofreu para conseguir furar o bloqueio defensivo do adversário e não finalizou no gol do Alianza Lima.

(CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE)

O Fluminense voltou do intervalo com o Terans no lugar do Thiago Santos, mas o cenário seguiu o mesmo: muita posse de bola e nada de ameaçar o goleiro adversário. Já o Alianza Lima continuou fechado na defesa e saindo com perigosos contra-ataques. Aos 26′, o alívio: Douglas Costa cobrou escanteio pelo lado direito, Marquinhos apareceu livre na segunda trave e cabeceou para empatar o jogo em Lima.

Apesar do gol de empate, o Fluminense seguiu com sérias dificuldades para finalizar. O time até se jogou ao ataque, mas parou no bloqueio defensivo peruano. Sendo assim, a partida terminou empatada. O próximo jogo do Tricolor será contra o Colo-Colo, do Chile, no Maracanã, na terça-feira (06), às 21h (de Brasília). Os chilenos venceram o Cerro Porteño, do Paraguai, por 1 a 0.