Mesmo prejudicado pela arbitragem, Fluminense derrota o Santos no Maracanã e volta ao G4 do Brasileirão

Fluminense retorna momentaneamente ao G4 do Brasileirão

Vence o Fluminense! Com gol de Germán Cano, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o Santos por 1 a 0, na tarde deste sábado, no Maracanã, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Time de Guerreiros chegou aos 28 pontos ganhos e assumiu momentaneamente a quarta colocação do Brasileirão.

O duelo entre Fluminense e Santos começou em ritmo lento. As duas equipes até tentavam propor o jogo, mas erravam muitos passes e não conseguiam criar chances de gol.

A partida ganhou um pouco de emoção apenas aos 25 minutos, quando Jhon Arias foi derrubado na área santista e o árbitro marcou pênalti. Leo Fernández chutou forte no canto esquerdo, mas João Paulo fez a defesa para manter o zero no placar. Na sequência, em rápido contra-ataque, os visitantes quase balançaram as redes com Jean Lucas, que invadiu a área e chutou para fora.

No restante do primeiro tempo, o jogo voltou a ficar morno. O Fluminense trocava passes, mas sem objetividade, enquanto o Santos praticamente só se defendia. Com isso, os times foram para o intervalo empatados em 0 a 0.

O segundo tempo foi de ataque contra defesa. O Fluminense ocupava o campo ofensivo e pressionava a defesa do Santos. No entanto, assim como no primeiro tempo, o Tricolor encontrava dificuldades para criar oportunidades claras de gol.

Aos 10 minutos da etapa final, o Fluminense foi prejudicado pela arbitragem. Isso porque o lateral-esquerdo Dodô, que já tinha cartão amarelo, deu um pisão criminoso em Yony González, mas o árbitro e o VAR ignoraram o lance e não puniram o jogador santista.

De tanto insistir, o Tricolor conseguiu inaugurar o marcador aos 32 minutos, quando Jhon Arias cruzou na medida para Germán Dano completar de carrinho para o fundo do gol.

No restante do jogo, o Fluminense continuou buscando o ataque em busca do segundo gol, mas não conseguiu ampliar a sua vantagem. Sem sofrer sustos, o Tricolor confirmou a vitória por 1 a 0 sobre o Santos.