Na lista de quem teve mais pênaltis marcados contra, Corinthians aparece “zerado”

Nas últimas rodadas do Brasileirão, os pênaltis (marcados ou não) viraram assunto polêmico. Principalmente aqueles envolvendo o líder Corinthians. Na 17ª rodada, contra o São Paulo, o lateral esquerdo Uendel claramente desviou um chute de Wesley com o braço dentro da área. Já nessa última rodada, o Corinthians teve um pênalti marcado aos 42 minutos do segundo tempo contra o Sport, em lance parecido. Até agora, em 18 rodadas, apenas dois clubes não tiveram pênaltis marcados contra nesse Brasileirão: Corinthians e Coritiba.

Já o Figueirense é o clube que mais cometeu pênaltis na Série A: cinco em 18 jogos. Por outro lado, o Sport, que perdeu para o Corinthians nessa última rodada por 4 a 3 com esse gol de pênalti, é o clube que mais teve pênaltis marcados a favor: cinco (e todos convertidos). O líder Corinthians teve dois pênaltis a favor, ficando atrás de São Paulo, Santos, Avaí e Goiás, que tiveram três pênaltis.

Clubes com mais pênaltis a favor no Brasileirão de 2015 (até a 18ª rodada):

5 pênaltis – Sport;
3 pênaltis – Avaí, Goiás, Santos e São Paulo;
2 pênaltis – Atlético-PR, Corinthians, Fluminense, Grêmio e Ponte Preta;
1 pênalti – Atlético-MG, Chapecoense, Cruzeiro, Flamengo, Internacional e Vasco;
Nenhum pênalti – Coritiba, Figueirense, Joinville e Palmeiras.

Clubes com mais pênaltis marcados contra no Brasileirão de 2015 (até a 18ª rodada):

5 pênaltis – Figueirense;
3 pênaltis – Internacional;
2 pênaltis – Avaí, Flamengo, Fluminense, Grêmio, Joinville, Ponte Preta, Santos e São Paulo;
1 pênalti – Atlético-MG, Atlético-PR, Chapecoense, Cruzeiro, Goiás, Palmeiras, Sport e Vasco;
Nenhum pênalti – Corinthians e Coritiba.

Fonte: UOL / Foto: Divulgação