Passaporte ET #03: Confira como foi a semana dos garotos de Xerém que atuam no futebol europeu

João Pedro (Foto: Watford/Divulgação)

Terça-feira é dia do Explosão Tricolor viajar pelas principais ligas do futebol europeu para trazer um giro semanal dos garotos de Xerém que jogam no Velho Continente. Confira como se saíram alguns dos destaques revelados pelo Fluminense

João Pedro – Watford (Inglaterra)

O camisa 10 dos Hornets foi titular no empate por 1 x 1 contra o Queens Park Rangers pela segunda divisão do Campeonato Inglês. Entretanto, João Pedro disputou apenas os primeiros 45 minutos do jogo, sendo substituído ainda no intervalo por opção do treinador. Com o empate, o Watford deixou a vice-liderança e caiu para quinto com 22 pontos em 12 partidas. A distância para o líder Norwich é de dois pontos apenas.

Jogos pela segunda divisão inglesa: 11; Gols: 04

Evanilson – Porto (Portugal)

Diante do pequeno Fabril Barreiro, pela Taça de Portugal, o Porto optou por poupar os seus principais jogadores. Ainda que seja reserva, o centroavante Evanilson entrou apenas no segundo tempo da partida, quando os Dragões já haviam marcado os dois gols do jogo com Toni Martínez e Mehdi Taremi. Nas duas partidas anteriores, pela Liga dos Campeões e pelo Campeonato Português, Evanilson não tinha saído do banco de reservas.

Jogos no Português: 02; Gols: 01

Ayrton Lucas – Spartak Moscou (Rússia)

O ala esquerdo foi um dos principais destaques individuais do time da capital diante do Dínamo de Moscou. O clássico válido pelo Campeonato Russo terminou empatado em 1 x 1. Atualmente, o Spartak Moscou é o terceiro na tabela de classificação, atrás do Zenit, do volante ex-volante do Fluminense Wendel, e do CSKA Moscou, líder e maior rival local. Ayrton foi titular em todos os 15 jogos do seu time na competição.

Jogos no Russo: 15; Gols: 02

Ibañez – Roma (Itália)

Titular absoluto em todas as partidas da Roma no Campeonato Italiano, o zagueiro Ibañez foi titular na vitória dos giallorossi por 3 x 0 diante do Parma, no domingo. O defensor, contudo, teve que ser substituído no início da segunda etapa devido a um desconforto muscular. Mkhitaryan, duas vezes, e Mayoral fizeram os gols da partida. Atualmente, a Roma está em terceiro no campeonato com 17 pontos, 3 a menos que o líder Milan.

14/12 – Segunda-feira – 20h  – Vasco da Gama x Fluminense – São Januário

Tabela de classificação (ative a rotação automática do celular para ver a tabela completa)