Quem é Andrés Matonte? Conheça árbitro de Alianza Lima x Fluminense

Andrés Matonte, do Uruguai, vai comandar o duelo entre Alianza Lima e Fluminense

O uruguaio Andrés Matonte, de 34 anos, será o árbitro da partida entre Alianza Lima e Fluminense, pela 1ª rodada da fase de grupos da Libertadores 2024. Ele só comandou uma partida do Tricolor anteriormente: a vitória por 2 a 0 sobre o Olimpia, no Maracanã, na edição de 2023 do torneio.

Considerado um dos principais árbitros do futebol uruguaio, Matonte tem como destaque o fato de ter comandado a goleada do Real Madrid por 4 a 1 sobre o Al Ahly, em fevereiro de 2023, pela semifinal do Mundial de Clubes. Naquela partida, o uruguaio teve arbitragem  tranquila, com apenas dois cartões amarelos exibidos.

Ele também esteve presente na Copa do Mundo de 2022, no Catar, onde apitou a vitória da Croácia por 4 a 1 sobre o Canadá, em nova partida sem maiores polêmicas.

Matonte também apitou a Recopa Sul-Americana de 2023, com título do Independiente del Valle sobre o Flamengo. Na partida, dois lances marcaram a atuação do árbitro. Impedimento do gol do Pedro, aos 16 minutos do primeiro tempo, além de 13 cartões amarelos. O jogo terminou com vitória do Rubro-Negro nos minutos finais, mas a derrota acabou vindo dos pênaltis.

Clique aqui e realize a sua inscrição no canal do Explosão Tricolor!