Um teste importante

O empate em 3 a 3 com o Corinthians, na noite desta quinta-feira, no Maracanã, representou um teste importante para o Fluminense pensando na final da Libertadores. Isso porque o jogo contra o time paulista teve características que podem se repetir na decisão diante do Boca Juniors.

O Fluminense precisou lidar com uma arbitragem totalmente tendenciosa, que irritou os jogadores tricolores desde os primeiros minutos da partida. O juiz inventou faltas contra o Tricolor e deixou de marcar infrações a favor do time comandado por Fernando Diniz. Esse é o tipo de situação que também acontece com frequência nas competições organizadas pela Conmebol.

Além disso, o Fluminense saiu atrás no placar e teve que enfrentar um adversário que passou o segundo tempo inteiro retrancado na defesa. Essa é uma estratégia muito usada pelo Boca Juniors. Nesse sentido, o Tricolor mostrou poder de reação e buscou o empate mesmo após estar perdendo por 3 a 1. A virada seria questão de tempo caso houvesse prorrogação.

Outra situação a ser observada é que o time comandado por Fernando Diniz voltou a sofrer com jogadas em velocidade do ataque adversário. Foi assim contra o Botafogo e novamente contra o Corinthians. O comandante tricolor precisa ajustar a marcação do Fluminense antes da final da Libertadores, principalmente pelo lado esquerdo, onde o Marcelo tem encontrado dificuldades para recompor.

Eu sei que o Corinthians possui uma equipe menos organizada e inferior tecnicamente ao Boca Juniors, mas o fato é que a experiência da última quinta-feira pode servir como lição para a grande final do dia 4 de novembro.