VÍDEO – Colômbia goleia a Polônia e renasce na Copa do Mundo

Seleção colombiana só depende de si mesma para se classificar

Com gols de Mina, Falcao e Cuadrado, a Colômbia derrotou a Polônia por 3 a 0, neste domingo, na Arena Kazan, pela segunda rodada do Grupo H. Com o resultado, a seleção colombiana se manteve viva na briga por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia. A seleção polonesa, por sua vez, não tem mais chances de classificação para a próxima fase do torneio.

A última rodada do Grupo H acontece na próxima quinta-feira, com os dois jogos às 11h (de Brasília). A Colômbia encara o Senegal, no Estádio de Samara. Já eliminada, a Polônia encara o Japão, no Estádio de Volvogrado. Asiáticos e africanos têm a vantagem do empate em seus jogos. Os colombianos precisam vencer para não depender de outro resultado, ou empatar e torcer por uma derrota japonesa.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

O Jogo

A Polônia começou a partida com bastante intensidade. Entretanto, após a pressão inicial da equipe europeia, a Colômbia cresceu no jogo e passou a desperdiçar oportunidades. A equipe sul-americana esteve perto de abrir o placar aos 35 minutos. Cuadrado fez fila na defesa adversária e quase anotou um golaço. Três minutos depois, Mina aproveitou cruzamento de James Rodríguez e completou de cabeça para o fundo do gol, colocando a seleção colombiana em vantagem.

A primeira grande oportunidade do segundo tempo foi da Polônia. Aos 12 minutos, o goleiro Ospina salvou um chute à queima-roupa de Lewandowski. Aos 23 minutos, Quintero recebeu na intermediária e deu um passe perfeito para Radamel Falcao Garcia, que tocou na saída do goleiro e ampliou a vantagem da Colômbia. Seis minutos depois, James Rodríguez deu um passe genial para Cuadrado, que invadiu a área e chutou no canto direito do goleiro polonês, sacramentando a vitória da seleção colombiana.

Renúncia, reforma das Laranjeiras, venda de jogador, caso Diego Souza e muito mais; veja a íntegra da entrevista de Pedro Abad