VÍDEO – Croácia vira sobre a Inglaterra na prorrogação e alcança sua primeira final de Copa do Mundo

Seleção croata disputará sua primeira final de Copa do Mundo

A Croácia está na final da Copa do Mundo da Rússia. A seleção croata carimbou sua vaga na decisão ao derrotar a Inglaterra por 2 a 1, nesta quarta-feira (11), no Estádio Luzhnikí, em Moscou. O gol que garantiu a classificação da equipe dos Bálcãs foi marcado por Mario Mandzukic, já no segundo tempo da prorrogação.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

A Croácia enfrentará a França na decisão do torneio realizado pela FIFA. A final está marcada para o próximo domingo (15), às 12h (de Brasília), no Estádio Lujniki, em Moscou.

A Inglaterra abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo, quando Trippier acertou uma bela cobrança de falta e estufou a rede adversária. Melhor na primeira metade da etapa inicial, a seleção inglesa desperdiçou boas chances de aumentar a vantagem. Entretanto, nos últimos 20 minutos, a Croácia equilibrou a partida e terminou o primeiro tempo pressionando os ingleses.

Na volta do intervalo, a Croácia seguiu pressionando a Inglaterra e conseguiu chegar ao empate aos 23 minutos. Após cruzamento de Vrsaljko pela direita, Perisic se esticou todo e mandou a bola para o fundo do gol. Depois do gol, os croatas tomaram conta do jogo e chegaram a acertar a trave da meta defendida por Pickford. O confronto terminou empatado em 1 a 1 no tempo normal e foi para prorrogação.

Prorrogação

A Inglaterra foi superior no primeiro tempo, criou boas chances, mas não conseguiu voltar a balançar as redes da seleção croata. Logo aos dois minutos do segundo tempo, Mario Mandzukic recebeu livre na área e concluiu de perna esquerda para marcar o gol da classificação da Croácia.