VÍDEO – Em duelo eletrizante, Argentina derrota a Nigéria e avança às oitavas da Copa do Mundo

Argentina enfrentará a França na próxima fase da Copa do Mundo

Na base da raça, a Argentina derrotou a Nigéria por 2 a 1, nesta terça-feira, em São Petersburgo, e se garantiu nas oitavas de final da Copa do Mundo da Rússia. O gol da classificação argentina só saiu aos 41 minutos da segunda etapa, com Marcos Rojo. Messi abriu o caminho para o triunfo da seleção sul-americana. O tento da equipe africana foi marcado por Victor Moses.

A Argentina avançou às oitavas de final na segunda colocação do Grupo D, com quatro conquistados. A seleção argentina enfrentará a França, no próximo sábado, em Kazan. Classificada com 100% de aproveitamento, a Croácia terá pela frente a seleção dinamarquesa. Nigéria, com três pontos, e Islândia, com um, estão fora do principal torneio organizado peça FIFA.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!

O jogo

Precisando da vitória para seguir viva na Copa do Mundo, a Argentina partiu para o ataque desde o começo da partida. Logo aos 14 minutos da primeira etapa, Éver Banega fez ótimo lançamento para Lionel Messi, que dominou com perfeição e chutou cruzado para abrir o placar para a seleção argentina. Aos 33 minutos, Lionel Messi cobrou falta com maestria e carimbou a trave da meta defendida pelo goleiro nigeriano. A equipe sul-americana foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

A segunda etapa foi mais emocionante e movimentada. Logo aos quatro minutos, o árbitro marcou pênalti para a Nigéria, que foi convertido pelo atacante Victor Moses. Com o gol sofrido, a seleção argentina ficou atordoada. Os nigerianos passaram a explorar os contra-ataques e empilharam uma oportunidade atrás da outra. O duelo se encaminhava para o empate até os 41 minutos do segundo tempo, quando Marcos Rojo apareceu livre no meio da área e completou para as redes, sacramentando a classificação da Argentina.