Fluminense terá que superar longo jejum em São Januário

Tabu histórico também estará em jogo no clássico entre Fluminense e Vasco

Nesta quinta-feira, o Fluminense pisará no gramado de São Januário com a obrigação de vencer o Vasco da Gama para subir na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. Ocupando a décima terceira colocação, a equipe tricolor subirá três posições, caso supere os cruz-maltinos logo mais.

Para alcançar a vitória, o Tricolor das Laranjeiras terá que superar um incômodo histórico negativo. Há 45 anos, o Fluminense não vence o Vasco em São Januário. Durante o período, foram realizadas onze partidas entre as duas equipes. Nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2000, os tricolores eliminaram os vascaínos no estádio, mas a partida terminou empatada com o placar de 2 a 2.

LEIA AINDA: Vasco x Fluminense: prováveis escalações, desfalques, arbitragem, transmissão e muito mais

Sobre o histórico do confronto, Fluminense e Vasco se enfrentaram 365 vezes ao longo da história do clássico. O Tricolor venceu 118 jogos, empatou 103 e perdeu 144. Neste ano, a equipe tricolor ainda não venceu os cruz-maltinos. No primeiro duelo, um empate sem gols, pela fase de grupos da Taça Rio. Na semifinal do Campeonato Carioca, o Fluminense, que tinha a vantagem do empate, foi eliminado no último minuto dos acréscimos. O placar foi de 3 a 2 para o Vasco.

Definitivamente, chegou a hora de quebrar o tabu.

Clique aqui para realizar sua inscrição no canal do Explosão Tricolor no YouTube!