VÍDEO – Com direito a pênalti perdido por Lionel Messi, Argentina apenas empata com a Islândia

Argentina decepciona em sua estreia na Copa do Mundo da Rússia

Uma das principais candidatas ao título da Copa do Mundo da Rússia, a seleção argentina não correspondeu às expectativas em sua estreia na maior competição de futebol do planeta. Em duelo válido pelo Grupo D, a equipe do técnico Jorge Sampaoli ficou apenas no empate por 1 a 1 com a Islândia. Grande nome da Argentina, Lionel Messi desperdiçou um pênalti e teve atuação apagada (veja o vídeo no final da matéria com os melhores momentos).

As duas seleções entraram em campo com posturas completamente diferentes. Franca favorita para a partida, a Argentina procurou se impor desde o começo do jogo. Os islandeses, por outro lado, priorizaram a retranca. Com amplo domínio da posse de bola, os hermanos abriram o placar aos 19 minutos. Após chute errado de Ángel Di María, a bola sobrou para Kun Agüero, que não desperdiçou e mandou para o fundo da rede. Quatro minutos depois, o atacante finlandês Finnbogason pegou o rebote do goleiro Caballero e empatou o confronto.

A Islândia voltou ainda mais recuada após o intervalo. Aos 17 minutos da etapa complementar, Maximiliano Meza foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou o pênalti. Lionel Messi chamou a responsabilidade e foi para a cobrança, mas acabou parando em defesa do goleiro Halldórsson. A Argentina seguiu pressionando em busca do segundo gol, mas não conseguiu furar o ferrolho islandês.

Estrela apagada

Com direito a pênalti perdido, o argentino Lionel Messi foi a grande decepção da partida. Apesar de não se esconder do jogo, o camisa 10 não conseguiu ser decisivo.

Daqui a pouco, às 16h (de Brasília), Croácia e Nigéria fazem o segundo jogo do Grupo D. O duelo será realizado no Estádio de Kaliningrado.

CONFIRA TAMBÉM:

Um convite à reflexão (por Vinicius Toledo)

No pós-Copa, três dos próximos quatro jogos do Fluminense serão fora de casa; veja a sequência

Entre em contato através do e-mail: explosao.tricolor@gmail.com