Com eliminados da Taça Libertadores, Explosão Tricolor detalha novo cenário da Copa Sul-Americana

Qualquer competição continental possui um grau de de dificuldade elevadíssimo. Muitos são os obstáculos para alcançar o topo do continente. E a Copa Sul-Americana, segunda competição mais importante da América do Sul, não é diferente.

A primeira fase da competição continental ainda não foi finalizada, mas já conta com os seguintes times classificados: Fluminense, Corinthians, Ponte Preta, Sport, Nacional-PAR, Defensa y Justicia-ARG, Nacional Potosi,  Deportivo Cali-COL, Arsenal Sarandi-ARG, Cerro Porteño-PAR, Palestino-CHI, Olimpia-PAR e Junior Barranquilla-COL (os dois últimos foram os melhores clubes da Fase da Pré-Libertadores).

LEIA AINDA: Dura realidade (por Vinicius Toledo)

Para aumentar ainda mais o grau de dificuldade da competição, Flamengo e Libertad-PAR, ambos eliminados da Taça Libertadores da América, entrarão na segunda fase da Copa Sul-Americana como dois dos oito terceiros colocados da fase de grupos da principal competição do continente. Os outros seis clubes serão conhecidos após o término da última rodada dos seus respectivos grupos. Caso terminasse hoje, Atlético Nacional de Medellín-COL, Santa Fé-COL, Independiente de Medellín-COL, Atlético Tucúman-ARG, Chapecoense e Deportives Iquique-CHI estariam dentro da Copa Sul-Americana.

Sobre a primeira fase da Copa Sul-Americana, ainda faltam os seguintes jogos:

Universidad de Quito-EQU x Club Petrolero-BOL (Universidad de Quito venceu o primeiro jogo fora pelo placar de 3 a 1)

Defensor-URU x LDU-EQU (Empate de 2 a 2 no primeiro jogo realizado em Quito)

Patriotas-COL x Everton-CHI (Everton venceu em casa o primeiro jogo pelo placar de 1 a 0)

Sol de América-PAR x Estudiantes de Caracas-VEN (Sol de América venceu o primeiro jogo fora pelo placar de 3 a 2)

Huracán-ARG x Deportivo Anzoátegui-VEN (Deportivo venceu o primeiro jogo em casa pelo placar de 3 a 0)

Deportivo Cuenca-EQU x Oriente Petrolero-BOL (O primeiro jogo realizado na Bolívia terminou empatado em 1 a 1)

Alianza Lima-PER x Independiente-ARG (O primeiro jogo realizado na Argentina terminou empatado em 0 a 0)

Comerciantes Unidos-PER x Boston River-URU (Em casa, o Boston venceu o primeiro jogo pelo placar de 3 a 1)

Fuerza Amarilla-EQU x O’Higgins-CHI (Em casa, o O’Higgins venceu o primeiro jogo pelo placar de 1 a 0)

Bolívar-BOL x Deportes Tolima-COL (Em casa, o Deportivo Tolima venceu o primeiro jogo pelo placar de 2 a 1)

Rionegro Águilas-COL x Racing-ARG (Em casa, o Racing venceu o primeiro jogo pelo placar de 1 a 0)

CONFIRA: Abel Braga reclama de arbitragem após derrota para o Grêmio

VEJA AINDA: Promessa da base renova contrato e é integrado ao elenco profissional