Copa Sul-Americana 2020: Fluminense pressiona até o fim, mas fica no empate com o Unión La Calera-CHI no Maracanã

Fluminense ficou no empate por 1 a 1 com o Unión La Calera-CHI

Em duelo de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana 2020, o Fluminense empatou em 1 a 1 com o Unión La Calera, do Chile, na noite desta terça-feira (04), no Maracanã. O Tricolor saiu na frente com Evanilson, mas Castellani deixou tudo igual para os visitantes.

Com o resultado, o Fluminense precisará balançar as redes no jogo de volta, tendo em vista que o Unión La Calera-CHI terá a vantagem do empate em 0 a 0. Os dois times voltam a se enfrentar no próximo dia 18 de fevereiro (terça-feira), às 19h15 (de Brasília), no Estádio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, na cidade chilena de La Calera.

O Fluminense não fez um bom primeiro tempo, mas, ainda assim, foi superior ao Unión La Calera. Jogando em casa e empurrado por sua torcida, o Tricolor buscou propor mais o jogo, mas não conseguiu imprimir velocidade e errou muitos passes. Mesmo desorganizado em campo, o time das Laranjeiras criou duas boas chances na etapa inicial. Na primeira delas, aos 17 minutos, achou Miguel dentro da área, que finalizou de primeira, mas o goleiro adversário fez grande defesa. Aos 39 minutos, Gilberto apareceu livre na área e chutou para mais uma boa defesa de Alexis Martin Arias. O time chileno, por sua vez, limitou-se a se defender e não deu um chute a gol sequer durante os primeiros 45 minutos de partida. Desta forma, os dois times foram para o intervalo empatados em 0 a 0..

Precisando da vitória, o Fluminense se lançou ao ataque após o intervalo e passou a encurralar o Unión La Calera. Aos 25 minutos, após muito pressionar, o Tricolor chegou ao gol com Evanilson. O atacante recebeu ótimo passe de Marcos Paulo, invadiu a área e chutou na saída do goleiro adversário. No entanto, a alegria do Tricolor durou pouco. Três minutos mais tarde, Saéz ganhou dividida com Hudson e tocou para Castellani, que chutou de primeira, sem chances para o goleiro Muriel. Após sofrer o gol de empate, o time das Laranjeiras não se abateu e seguiu buscando o resultado. O Fluminense criou algumas chances e pressionou até o fim, mas não conseguiu mexer novamente no placar. Sendo assim, o confronto terminou empatado em 1 a 1.

Após o empate com o Unión La Calera, o Fluminense foca suas atenções no clássico contra o Botafogo, no próximo domingo (09), às 16h (de Brasília), no Maracanã, pela última rodada da fase de grupos da Taça Guanabara 2020.

Acompanhe a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado(a) no canal com a cara da arquibancada verde, branca e grená!