Fluminense vence o RB Bragantino e aumenta a sua invencibilidade no Brasileirão

Luiz Henrique (Foto: Lucas Merçon / Fluminense F.C.)

Na tarde deste domingo (26), o Fluminense venceu o RB Bragantino por 2 a 1, no Maracanã, pela vigésima segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Tricolor das Laranjeiras se manteve na oitava colocação, com 32 pontos. A vitória aumentou a invencibilidade tricolor no Brasileirão para sete jogos.

O jogo começou muito movimentado, mas quem teve a primeira chance real foi o RB Bragantino logo aos 7′, com o Helinho finalizando forte de fora da área, mas Marcos Felipe fez excelente defesa. Quatro minutos depois, após grande jogada de Luiz Henrique, Nonato rolou para o Fred colocar o Fluminense na frente do placar!

Apesar da maior posse de bola do RB Bragantino, o Fluminense foi quem mais levou perigo através de bons contra-ataques. Aos 28′,  Calegari chutou cruzado e a bola bateu na trave. Na sequência, ela sobrou com Yago Felipe, que soltou uma bomba para grande defesa de Julio Cesar.

O cenário do jogo não mudou quase nada nos quinze minutos finais, porém, o Fluminense construiu algumas boas ações ofensivas, porém, faltou caprichar mais na última bola. No entanto, aos 41′, o Tricolor ampliou o placar. Luiz Henrique recebeu de Caio Paulista na entrada da área, limpou dois zagueiros com um belo giro e soltou uma bomba na gaveta de Julio Cesar. Golaço!

Na volta do intervalo, o Fluminense seguiu melhor, mas pecando na última bola. Luiz Henrique deu boa escapada pela esquerda logo aos 5′, mas a zaga paulista cortou o passe para o meio da área.

Em desvantagem, o RB Bragantino foi obrigado a se jogar mais ao ataque, mas apresentou dificuldade para superar o sistema defensivo tricolor. Porém, aos 16′, após boa troca de passes, Helinho recebeu na entrada da área e, de primeira, colocou no ângulo direito de Marcos Felipe para diminuir o placar no Maracanã.

Empolgada, a equipe de Bragança Paulista seguiu em cima para buscar o empate. Já o Fluminense não conseguia mais encaixar os contra-ataques como na primeira etapa.

O técnico Marcão realizou algumas mudanças, mas a equipe tricolor seguiu com dificuldades para voltar a levar perigo, mas aos 33′, após bela troca de passes, Gabriel Teixeira balançou a rede adversária, porém, o VAR anulou o gol.

Nos minutos finais, o Fluminense teve algumas oportunidades para ampliar o placar. Aos 45′, André perdeu grande chance ao finalizar por cima do gol após excelente jogada coletiva. No finalzinho, o Tricolor soube controlar o jogo e garantiu os três importantíssimos pontos.

Ao vivo, neste domingo, às 18h15 (de Brasília)

Assista ao programa pós-jogo do Explosão Tricolor com Vinicius Toledo e Vitor Costa, que comentarão sobre tudo que rolou no duelo entre Fluminense e RB Bragantino. Ao vivo, no canal do Explosão Tricolor, no YouTube (segue abaixo a tela de transmissão):

Clique aqui e realize a sua inscrição no nosso canal do YouTube!

Agora, o Tricolor focará na partida contra o Santos, no próximo domingo (03), às 18h15 (de Brasília), na Vila Belmiro, pela vigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro.

Acompanhe a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado(a) no canal com a cara da arquibancada verde, branca e grená!