Fluminense vence o Fortaleza, mas terá que aguardar final da Copa do Brasil para saber seu destino na Libertadores

O Fluminense venceu o Fortaleza por 2 a 0, mas ainda não está garantido na fase de grupos da Copa Libertadores da América 2021. Como o São Paulo venceu o Flamengo por 2 a 1, o Tricolor terá que aguardar a final da Copa do Brasil entre Grêmio e Palmeiras. Sendo assim, os tricolores terão que torcer para que a equipe paulista conquiste o título. Nesse cenário, o time de guerreiros herdaria a vaga direta para a fase de grupos da competição continental, caso contrário, terá que disputar a Pré-Libertadores.

O Fortaleza começou assustando o Fluminense logo aos 2′ através de uma finalização de fora da área do lateral-esquerdo Carlinhos, mas a bola foi para fora. A equipe cearense seguiu pressionando com uma marcação alta, mas após os dez minutos, baixou as linhas. Sendo assim, a equipe tricolor avançou mais ao ataque, porém, sem levar perigo.

Aos 16′, Danilo Barcelos cobrou lateral para Nenê, que foi no limite do campo e cruzou para Fred na área. Livre, o camisa 9 mandou na trave esquerda de Felipe Alves. O capitão perdeu uma chance incrível! Quatro minutos depois, Luiz Henrique ajeitou na área para Yago Felipe chutar em cima do zagueiro. Na cobrança de escanteio de Danilo Barcelos, Fred cabeceou para o gol. Felipe Alves fez grande defesa, mas no rebote, o camisa 9 estufou as redes para abrir o placar no Maracanã!

Em desvantagem no placar, o Fortaleza tentou responder logo após o gol sofrido. Aos 22′, David chutou forte no canto, mas Marcos Felipe se esticou para defender e mandar para o escanteio. Aos 36, Juninho teve boa chance, mas chutou por cima do gol tricolor.

O Fortaleza seguiu correndo atrás do prejuízo, mas o sistema defensivo do Fluminense estava muito bem encaixado e, consequentemente, levou vantagem na maioria absoluta das jogadas.

Após o intervalo, logo no primeiro minuto,  Osvaldo chutou forte, mas Marcos Felipe mandou para escanteio. Excelente defesa do goleiro tricolor!

Aos 13′, Romarinho chegou com perigo no meio e dá passe para Ronald, que entra na área, mas perde o tempo da bola e manda no travessão do lado de fora. Dois minutos depois, Nenê cobrou escanteio, Matheus Ferraz subiu no segundo andar e cabeceou para o fundo do gol para delírio de milhões de tricolores espalhados por todos os cantos do mundo!

Com a vantagem no placar, o Fluminense tratou de cadenciar o jogo diante de um Fortaleza que já não levava tanto perigo. E o cenário do jogo não mudou até o apito final. Melhor para o time de guerreiros, que aguardará a final da Copa do Brasil para saber o seu destino na Copa Libertadores 2021.

Agora, o Tricolor focará na partida contra o Resende, na próxima quinta-feira (04), às 18h (de Brasília), pela primeira rodada da Taça Guanabara. O local do jogo ainda não está definido.

Acompanhe a cobertura pós-jogo com notícias, entrevistas, vídeo com os melhores momentos, notas das atuações e muito mais. Fique ligado(a) no canal com a cara da arquibancada verde, branca e grená!