Notas das atuações: Fluminense 2 x 4 Botafogo – Carioca 2024

Comentários e notas das atuações de Fluminense 2 x 4 Botafogo

Felipe Alves

O goleiro tricolor demonstrou muita lentidão para saltar do chão e chegou atrasado em muitos lances. Os jogadores do Botafogo perceberam a situação e passaram a chutar de qualquer distância. Praticamente não fez defesas durante a partida e não conseguiu evitar os quatro gols do rival. Nota: 3,0

Guga

O lateral-direito teve uma atuação ruim. Falhou no primeiro gol do Botafogo ao permitir que Raí avançasse sem marcação para fazer o cruzamento na área. Foi nulo no apoio ao ataque. Nota: 4,0

Marlon

O zagueiro teve uma atuação marcada pela pouca efetividade defensiva. Não chegou a falhar nos gols do Botafogo, mas estava um pouco perdido nos lances. Acabou substituído no segundo tempo. Nota: 4,0

Antônio Carlos

O zagueiro teve uma atuação muito ruim. Estava perdido na área no primeiro gol do Botafogo. Falhou no segundo gol do rival ao fazer um corte de cabeça para a entrada da área e deixar a bola nos pés de Raí. Foi substituído no começo do segundo tempo. Nota: 2,0

Alexsander

Posicionado como lateral-esquerdo, o volante teve uma atuação bem discreta. Quase não apareceu no ataque. Foi sacado no segundo tempo. Nota: 4,0

Lima

O meia teve mais uma atuação apagada. Até tentou alguns jogadas, mas não conseguiu ser produtivo. Nota: 4,0

Renato Augusto

Escalado como volante, o meia encontrou dificuldades para exercer a função, especialmente defensivamente. No segundo tempo, voltou a atuar mais avançado no meio-campo, mas seguiu sem grande destaque. Nota: 5,0

Terans

O meia uruguaio foi o autor da assistência para o gol de Lelê, mas, na maior parte do tempo, ficou sumido em campo e não foi participativo. Nota: 5,0

Douglas Costa

Enquanto esteve em campo, o atacante tocou poucas vezes na bola e não foi muito participativo. Acabou se machucando e foi substituído no fim do primeiro tempo. Nota: 4,5

John Kennedy

No geral, o atacante não fez um grande jogo. Demonstrou dificuldade para conduzir a bola e sofreu muitos desarmes. Na reta final do jogo, porém, sofreu pênalti e cobrou com cavadinha para fazer o segundo gol tricolor. Nota: 5,5

Lelê

Vice-artilheiro do Campeonato Carioca, o atacante mostrou oportunismo para marcar o gol do Fluminense. Teve a chance de fazer o segundo no primeiro tempo, mas desperdiçou cara a cara com o goleiro. Pouco apareceu no segundo tempo. Nota: 5,5

Jhon Arias

Com a lesão de Douglas Costa, o meia-atacante foi acionado na reta final do primeiro tempo. Como era de se esperar, o colombiano entrou bem e se tornou o jogador mais participativo do ataque tricolor. Porém, não conseguiu ser decisivo. Nota: 6,0

André

O volante entrou no segundo tempo para atuar como zagueiro e vinha tendo uma boa atuação. No entanto, cometeu pênalti e foi expulso em lance que resultou no terceiro gol do Botafogo. Nota: 3,0

Martinelli

Entrou no segundo tempo para atuar na lateral-direita e depois foi recuado para zaga. Se esforçou bastante, mas não teve muito destaque. Nota: 5,5

Marcelo

O lateral-esquerdo entrou no segundo tempo e não conseguiu mostrar sua qualidade técnica. Falhou no quarto gol do Botafogo ao permitir que Emerson Urso entrasse livre na área para cabecear. Nota: 4,5

Marquinhos

Atuou improvisado na lateral-direita e foi razoavelmente bem. Cruzou a bola que terminou com o pênalti sofrido por John Kennedy. Nota: 5,5

Fernando Diniz

Após a conquista do título inédito da Recopa Sul-Americana, o técnico Fernando Diniz decidiu poupar todos os titulares. O treinador, no entanto, deixou a desejar na formação da equipe reserva. O comandante escalou o Fluminense sem nenhum jogador de marcação no meio-campo, o que deixou o Tricolor muito vulnerável no setor. A situação foi explorada pelo Botafogo, que abriu 2 a 0 antes dos 15 minutos do primeiro tempo. Ao longo do jogo promoveu a entrada de alguns titulares, como John Arias, Marcelo, Martinelli e André. O Tricolor chegou a empatar a partida, mas ficou com um jogador a menos após André cometer pênalti e ser expulso com vermelho direto. Com isso, o time de Fernando Diniz sofreu mais dois gols e acabou derrotado. Nota: 3,0